Le blog francophone consacré
aux technologies Esri

Le samedi, c'est Map Story !


Comme le dit en introduction la Story Map que j'ai retenue cette semaine, le fromage fait partie intégrante du repas des français. Ce que nous montre notamment ce récit c'est que notre pays se distingue par la qualité et la grande diversité de ses produits fromagers.


Réalisée par Emma Larue étudiante en Master Gestion des Territoires et Développement Local à l'université de Clermont-Ferrand, la Story Map présente à la fois les notions d'AOC et d'IGP avec notamment un intéressant tableau de bord cartographique des territoires correspondants. Ce tableau de bord réalisé avec ArcGIS Dashboard nous informe également sur le volume commerciale que représente les AOC relatifs aux produits fromagers, et ceci par type de pâte et par type de lait.


D'un point de vue technique, la Story Map a été réalisée à l'aide d'ArcGIS StoryMaps. Les données du projets ainsi que l'application et tous les autres contenus de la Story Map sont hébergés sur ArcGIS Online.

Partager cet article:

Rejoindre la discussion

    Les commentaires à propos de cet article: