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Le samedi, c'est Map Story !

Contrairement à l'image ultra-urbaine que l'on peut avoir de la région capitale, avec 569 000 hectares de terres cultivées, 5 000 exploitations et 1 milliard de chiffre d'affaires par an, l’Ile-de-France est la première région agricole de France. La Brie, la Beauce, le Vexin, le Gâtinais ou encore la Plaine de France, les paysages et le patrimoine bati d'Ile de France témoignent encore de cette activité agricole si importante hier pour nourrir la capitale, mais encore essentielle aujourd'hui et demain. Une question se pose aujourd'hui de conserver et de valoriser ce patrimoine de fermes, de bâtiments agricoles, de pigeonniers, de bergeries, d'étables, ... C'est le sujet de la Story Map que j'ai retenu cette semaine.
  
  
Réalisée par la région Ile-de-France, cette narration cartographique présente différents exemples de protection, de réhabilitation ou de transformation visant à préserver durablement ce patrimoine  agricole Francilien.
  
  
D'un point de vue technique, cette Story Map est basée sur le modèle d'application "Map Journal" et ses contenus cartographiques ont également hébergés sur ArcGIS Online. 

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